Die Back-AG

Ein bisschen Mehl, ein paar Löffel Zucker, ein paar Eier und ein wenig Butter. Dann wird kräftig gerührt und geknetet. Alles in die Form gegossen oder ausgestochen, und dann ab in Ofen.
So oder so ähnlich ging es in der diesjährigen Back-AG zu. Dort wurden mit verschiedensten Back- und Küchenutensilien die leckersten Backwaren gezaubert. Ob Waffeln, Kekse, Lebkuchen, Muffins, Amerikaner, Käsestangen oder auch mal Schoko-Crossies – wir haben vieles ausprobiert und gebacken.
Das Kennenlernen von verschiedenen Teigarten wie Hefeteig, Quark-Öl-Teig und Mürbeteig und deren Variationen hat allen viel Spaß gemacht. Es hat immer gut geschmeckt und wir haben am Ende natürlich ordentlich genascht!
„Das Zusammenmischen der Zutaten und das Verrühren hat mir immer besonders viel Spaß gemacht“, sagt Simon über die Back-AG. Feride genoss das Zusammensein mit der bunt durch die Jahrgänge gemischten Gruppe. Auch den Leitern der Back-AG fiel sehr positiv auf, dass es immer eine sehr entspannte Stimmung am Mittwochnachmittag war und wir diesmal eine besonders engagierteTruppe in der AG hatten. Wir freuen uns schon auf die nächste Back-AG und sind gespannt, was dann alles Leckeres aus dem Ofen kommt.
Bis dahin könnt ihr es zuhause ja einmal selbst probieren, ob ein kleiner Bäcker in euch steckt. Habt ihr schon einmal selbst Schoko-Crossies gemacht? Dafür kann man auch toll übrig gebliebene Schoko-Weihnachtsmänner oder Osterhasen verwenden. Viel Spaß beim Ausprobieren :)!

Schoko-Crossies

Zutaten
200g Schokolade
100g Cornflakes
1 Hand Mandelstifte

Zubereitung
Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in eine Metallschüssel geben. Die Schokolade in der Schüssel über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen.
Die Cornflakes und die Mandelstifte zur flüssigen Schokolade geben und alles verrühren.
Jetzt werden mit dem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gesetzt. Im Kühlschrank oder bei Kälte draußen fest werden lassen.