Unsere AG „Backen und Basteln rund um das Jahr“

Wir, das sind Pascal, Kamil, Nikalas, Ismail, Sayina und Arduan, haben total gerne mit Elke, Ulrike und Frau Schienel gebastelt und gebacken….und am liebsten haben wir alles Gebackene danach aufgegessen!

Die Antwort auf die Frage „ Was habt ihr am liebsten gebacken oder gebastelt in der AG?“ war diesmal sehr schwierig zu beantworten. Wir haben versucht, eine Top-3 Liste der besten Bastel- und Back-Aktionen der AG zu erstellen, aber wir konnten uns einfach nicht einigen.

Ismail, Kamil und Nikalas konnten sich nicht entscheiden, was sie am liebsten gebacken und gegessen haben: Waffeln, Apfelringe oder Pizza-Muffins? Felix und Sayina haben unsere Weihnachtskekse mit Begeisterung gebacken, verziert und vernascht. Pascal hatte besonders viel Spaß beim Basteln und Arduan liebte sowohl unsere Waffeln, als auch das Gestalten des Kerzenglases.

Das Herstellen der Futterknödel für die Vögel im Winter hat allen Schülern Spaß gemacht, weil man da so schön mit den Händen im Fett und den Körnern herum matschen konnte :-). Nikalas und Kamil haben die Vögel vor der Klasse anschließend mit den Resten gefüttert. Eine besondere Überraschung waren unsere Keksmischungen im Glas.

Wenn ihr Lust habt, könnt ihr sie mit dem Rezept ganz einfach nachmachen und verschenken. Oder ihr backt und vernascht die Kekse einfach selbst, das haben wir auch gemacht ;-).

Insgesamt fanden wir alles toll und freuen uns schon auf die nächste AG in der es heißt „Schere und Schneebesen hoch!“:).

 

Backmischung im Glas für Chocolate Chip Cookies mit Haferflocken

Zutaten (Für ein 500 ml Glas, ergibt 12 Cookies):

  • 100 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 75 g brauner Zucker
  • 75 g Zucker
  • 50 g Haferflocken, zart
  • 85 g Chocolate Chips (Schokoladenstücke)

Zubereitung:

1. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermengen.

2. Alle Zutaten vorsichtig in der angegebenen Reihenfolge in ein 500 ml Glas schichten.

3. Das Glas fest verschließen und hübsch verzieren.

4. Folgende  Backanleitung ausdrucken und an das Glas hängen:

1. 85 g weiche Butter und 1 Ei in einer Schüssel schaumig schlagen.

2. Den Glasinhalt dazugeben und per Hand einrühren.

3. 12 gleichgroße Teighaufen auf ein Backblech mit Backpapier setzen und bei 180°C      12-14 Minuten backen.